首页 >> 政务公开 >> 正文

秦皇岛市2017年第三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计报告
2017-10-11 14:39:51   来源:  评论:0 点击:38

根据《中华人民共和国审计法》和《国务院关于加强审计工作的意见》,秦皇岛市审计局派出审计组,对秦皇岛市2017年第三季度贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。现将有关跟踪审计情况报告如下:

一、第三季度工作力量投入情况

秦皇岛市审计局结合地方实际,积极落实审计署和省厅的工作要求,深入推进贯彻落实国家重大政策措施落实情况跟踪审计。2017年第三季度全市投入审计人员47人次,共完成审计工作量1395(日·人),对全市32个单位进行了审计。

二、2017年第三季度重点审计内容

2017年第三季度重点审计了推进简政放权、政策措施落实情况和财政存量资金情况,涉及财政资金410776.52万元。

本季度跟踪审计共发现1个问题。

秦皇岛市国土资源局北戴河新区分局应缴未缴存量资金50万元。该50万元为201211月秦皇岛市国土资源局拨付的办公经费。

主要原因是长期挂账未列支。审计建议尽快上缴同级财政。

三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

(一)秦皇岛市已经整改、正在整改和未整改到位的问题

1.已经整改的问题

120173月份上报的青龙满族自治县贫困村部分危房改造项目应开工未开工、农村易地脱贫搬迁项目进度缓慢的问题已经整改到位。

220176月份上报的秦皇岛市住房保障和房产管理局将“去库存”差错退回款项挂入“其他应付款-去库存应付未付款”问题已经整改到位。

2.正在整改的问题

20176月份上报的秦皇岛市公安局负责的机动车限行装置项目推进工作缓慢问题正在整改。

3.未整改到位的问题

20156月上报的关于秦皇岛市园林局拖欠工程款问题未整改到位。

(二)昌黎县未整改到位的问题

1.20173月上报的昌黎县靖安镇初级中学项目初级中学项目未及时开工的问题未整改到位。

2. 20173月上报的昌黎县朱各庄镇初级中学项目初级中学项目未及时开工的问题未整改到位。

3.20173月上报的昌黎县茹荷镇初级中学项目未及时开工的问题未整改到位。

4.20153月上报的昌黎县城乡一体化垃圾收运设施建设项目进展缓慢问题未整改到位。

5.20153月上报的昌黎县高标准农田项目进展缓慢问题未整改到位。

6.20159月上报的秦皇岛市昌黎县刘台中心卫生院、十里铺乡卫生院建设项目未按时开工问题未整改到位。

7.201511月上报的昌黎县汇文街东延及规划路和沿沟河道整治工程任务进展缓慢问题未整改到位。

8.20166月上报的昌黎县靖安镇曾各庄幼儿园、昌黎县泥井镇幼儿园建设项目未及时开工问题未整改到位。

(三)抚宁区未整改到位的问题

1.20157月上报的关于抚宁县“十二五”东南片区道路工程存在的配套资金未到位和未取得用地指标的问题,截止20176月末,已解决1677万元地方配套资金,剩余部分由区财政负责筹集资金,分5年全部解决;由区政府分5年逐年解决用地指标和占补平衡指标,协调省市国土部门尽快完善用地手续。

2.20169月上报的抚宁公有资产经营公司从抚宁区建设建筑有限责任公司违规借款的问题未整改到位。

(四)卢龙县未整改到位的问题

1.20158月上报的卢龙县田间工程建设项目超过建设期限,仅完成项目招投标工作,主体工程尚未实施的问题未整改到位。

2.20158月上报的卢龙县建设项目资金未落实到位的问题未整改到位。

3.20158月上报的卢龙县残疾人托养中心和县妇幼保健院迁建工程两个项目尚未开工问题未整改到位。

(五)北戴河区未整改到位的问题

1.20173月上报的未依法履行基本建设审批程序和招投标程序的问题未整改到位。

2. 20173月上报的住房保障分配管理方面存在违规享受住房保障待遇的问题未整改到位。

对本报告所述未整改到位的问题,我局已责成相关单位区分责任、加大整改力度,确保问题尽快整改到位。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局行政执法事项清单(2017年版)
下一篇:秦皇岛市审计局2016年决算公开报表