首页 >> 县区审计 >> 正文

市审计局局长刘忠全到北戴河新区审计局调研指导工作
2017-12-18 15:03:36   来源:  评论:0 点击:38

12月14日下午,市审计局局长刘忠全、办公室主任刘守礼一行到北戴河新区审计局调研指导工作。新区工委委员、市纪委副县级纪检监察员安保民、新区廉政办主任刘冬梅陪同调研。

   刘局长听取了新区审计局工作开展情况、存在问题和下步工作打算的汇报,对新区审计工作给予了充分肯定,指出新区的审计工作“抓常、抓实、抓规范,有为、有位、有权威”。面对新形势,刘局长对今后的审计工作提出了新要求。一是处理好守与变的关系。审计人员要牢记使命、不忘初心,坚定审计职责定位,但要随着时代发展转变审计理念和审计方式。二是处理好量与质的关系。要科学制定审计计划,既要保证审计项目数量,也要确保质量,树牢审计质量就是审计生命线的理念。三是处理好面与点的关系。审计要逐步实现全覆盖,但兼顾面的同时也要有重点,要围绕党委、政府的中心工作精准发力。四是处理好将与兵的关系。领导干部要以身作则,靠前指挥,发挥表率作用,要带好队伍,做好传帮带。五是处理好知与行的关系。要把十九大精神落实到审计工作中来,做到知行合一,以学促行,提升综合素质,推动审计工作上台阶。新区领导表示,新区审计局将按照刘局长的要求,牢记审计监督和服务保障职责,扎实做好各项审计工作,为实现新区跨越发展作出贡献。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:市审计局刘忠全局长到昌黎县审计局调研指导工作
下一篇:市审计局局长刘忠全到海港区审计局调研指导工作