首页 >> 审计动态 >> 正文

秦皇岛市审计局召开会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神
2017-12-18 14:54:01   来源:  评论:0 点击:38

近日,秦皇岛市审计局召开会议,传达学习习近平总书记在新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出批示强调的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”精神,共同学习了《中央纪委有关负责同志答新华社记者问》。会上,局党组书记、局长刘忠全提出五点要求,贯彻总书记批示精神。

第一,要继续深入学习好十九大精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,这是当前和今后一个时期的重大政治任务。学习十九大精神既要上得去,也要下得来,上得去就是通过学原著、悟原理,把自己的精神、政治觉悟提高上去;下得来就是要把自己摆进去,结合自己的思想和工作实际来深入理解十九大精神。

第二,要学习好新党章。学习党章是“两学一做”制度化、常态化的客观要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入党章作为指导思想,既体现了与时俱进的历史选择,也满足了贯彻落实的实际需要。

第三,对今年以来的主体责任落实情况开展回头看。局领导要检查各自分管的科室、联系的县区局是否都把两个责任落实到位,这既是体现党员领导干部以上率下的责任,更是抓落实的突出抓手。

第四,组织好支部学习,坚持领导干部讲党课活动,多角度准备课件内容,进一步提高党课质量,将持续纠正“四风”融入党课内容,带领全体党员深入学习领悟十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,联系审计工作实际,交流学习心得体会。

第五,倒排时间表,完成好今年审计任务的收尾工作。一是做好精准扶贫工作,坚持做好党员干部对口帮扶贫困户活动,尽一切力量帮助贫困村民尽快脱贫。二是督促重大措施跟踪落实,始终将污染防治作为主攻方向,持续发力不放松,结合具体工作,抓好贯彻落实,打赢污染防治攻坚战。

    全局上下要增强任务观念、责任意识,强化作风建设、担当精神,不忘初心、牢记使命,为全市经济社会又好又快发展提供监督保障。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计机关认真开展2017年保障性安居工程跟踪审计
下一篇:没有了...