首页 >> 审计工作 >> 正文

秦皇岛市审计局以四个“高质量”贯彻落实省委书记王东峰在我市调研检查时的讲话精神
2017-12-21 11:30:58   来源:  评论:0 点击:38

近日,市审计局领导班子成员专题学习了省委书记王东峰在我市调研检查座谈会上的讲话精神,围绕明年的工作思路,提出四个“高质量”,贯彻落实王书记讲话精神。

一、要高质量地学习宣传贯彻党的十九大精神。要通读熟读党的十九大报告和新党章,切切实实在学懂弄通做实上下深功夫、见真成效。局班子成员要带头示范、以身作则,发挥好示范作用,积极参加支部的学习、科室的讨论,带领和引导大家把思想、认识、行动统一到十九大精神上来。

二、要高质量地服务保障经济社会发展大局。一是要加大重大政策措施的跟踪审计力度,审计工作要盯准供给侧结构性改革这条主线和去产能、治污染、精准扶贫脱贫三个重点。另外,自然资源资产审计已从试点阶段走入全面推开阶段,常态化的领导干部自然资源资产离任审计工作已经开始。二是要加大预算执行及其他财政收支审计的力度,促进财政资金的安全和高效运行。三是要加大民生保障领域的审计监督力度,促进以人民为中心的发展政策措施落地达效,真正惠及城乡群众。四是要加大审计调查研究的力度,加强服务意识,夯实信息化基础工作,加快大数据分析平台建设。通过对审计资源的整合、大数据的应用,为党委和政府提供有数据、有分析、有对策的审计意见和建议,通过审计视角,对经济社会发展中出现的问题提出有价值的意见和建议。

三、要高质量地推进依法审计、文明审计。一是要注重审计程序的合法合规。审计项目时间再紧张,基本的审计程序也要依规而行,不能走捷径。二是要注重审计现场的管理和管控。审计现场既是一个工作场地,更是一个窗口,尤其是外出审计、异地交叉审计的现场管理是非常有必要的。三是要注重审计揭示问题的客观公正。与被审计单位随时沟通,定期交换意见,强化审计结果运用,促进审计发现问题的整改落实。四是要注重审计风险的防范,包括质量的风险、自身道德的风险和廉政制度的风险。通过加强业务培训和思想道德建设,来提高审计人员业务水平和防腐拒变的能力。

四、要高质量地推进领导班子和干部队伍建设。一是要把政治建设放在首位,旗帜鲜明地讲政治。二是要把坚定理想信念,作为思想建设的首要任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育。三是要持之以恒地抓作风和纪律建设,严格落实“两个责任”。四是要着眼于专业能力和专业精神的培养,进一步强化学训实训、练兵用兵。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局召开会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神
下一篇:秦皇岛市审计局 组织开展“学习新党章”主题党日活动