首页 >> 政务公开 >> 正文

秦皇岛市审计局提出“四个坚持”压实从严治党主体责任
2017-05-18 15:07:11   来源:  评论:0 点击:38


秦皇岛市审计局党组始终把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,守好“主阵地”、种好“责任田”、打好“持久战”,坚持不懈地抓好党风廉政建设。

坚持分解式“定责”。成立落实党风廉政建设主体责任领导小组,建立责任清单,列明党组主体责任,制发《市审计局“强化使命担当、压实治党责任”问题细化分解表》,以问题整改倒逼责任落实。组织签订廉政承诺书116份,形成“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的责任传导机制。

坚持前置式“明责”。坚持教育在前、预防在前。定期开展党风廉政建设教育活动,今年以来,中心组对党风廉政建设进行专题学习3次,开展党性党风党纪专项教育2次。3月初,组织开展“提质提效 文明服务”创建竞赛、落实中央八项规定纠正“四风”专项整治等活动,确保审计干部始终绷紧作风建设这根弦。

坚持制度化“督责”。结合审计工作特点,制定完善了《市审计局2017年党风廉政建设及反腐败工作要点》、《开展落实中央八项规定精神专项检查和纠正“四风”专项行动工作方案 》、《机关干部请销假制度》、《公车使用管理规定》等,切实用制度管人、管事,增强每位机关干部“红线”意识,实现主体责任压力传导常态化。

坚持痕迹化“问责”。坚持全程留痕,确保主体责任落实到位。严格履行“一岗双责”工作机制,专题召开党风廉政建设工作会议。落实“三重一大”制度,坚持工作纪实性归档,将党员信息、“三会一课”、廉政教育、廉政承诺、工作绩效统一规范留档,变纸上谈“责”为行动见“责”,有效推动主体责任落实的“痕迹化”。

 

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局对照2016年度依法行政考核存在问题抓整改 制度建设迈上新台阶
下一篇:秦皇岛市审计局召开全市审计机关落实全面从严治党“两个责任”暨法制工作培训会议