首页 >> 政务公开 >> 正文

秦皇岛市审计局对照2016年度依法行政考核存在问题抓整改 制度建设迈上新台阶
2017-05-05 15:06:34   来源:  评论:0 点击:38


3月初,市全面推进依法行政工作领导小组办公室下达《工作交办卡》,对2016年度依法行政考核检查出的问题提出了整改要求。审计局党组高度重视,召开局长办公会议,专题研究落实措施,明确了主管局长主抓整改工作,指定局法制科牵头负责具体整改落实。

两个多月来,市审计局按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《秦皇岛市法治政府建设实施方案》、《秦皇岛市法治政府建设工作要点责任分解表》,对照《2016年度依法行政考核方案》的相关指标和落实要求,依据国家相关的制度法律法规,对存在的问题进行任务分解,明确了具体的责任人、完成时限和质量标准。通过扎实细致的工作,相继建立完善了《重大决策征求意见规定》、《重大决策合法性审查规定》、《矛盾纠纷排查化解工作方案》和《行政执法过错责任追究办法》。出台上述四项制度请,市审计局广泛征求了干部职工意见,经局法治工作领导小组审核,通过党组会议研究后以正式文件下发。目前整改任务全部完成。

下一步,市审计局将严格按照制度抓好落实,并指导县区审计机关加强依法行政工作和法治政府建设工作,完善相关配套措施,促进全市审计机关依法行政工作迈上新台阶。

 

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局 开出四剂良方 保障机关好作风
下一篇:秦皇岛市审计局提出“四个坚持”压实从严治党主体责任