首页 >> 县区审计 >> 正文

“提质提效、文明服务”融入审计机关建设
2017-06-23 09:23:21   来源:  评论:0 点击:38

近日,抚宁区审计局在全体干部职工中组织了审计业务培训活动,本次培训会以提升审计工作业务质量、提高审计人员工作效率为目的,针对检查发现的问题和实际工作中不到位、不规范的现象,局领导和审计骨干重点围绕审计程序、审计执法、基础工作等给予了讲解和交流。

本次业务培训重在提高审计队伍的管理水平和监督服务水平,增强审计人员“严格依法、正直坦诚、客观公正、勤勉尽责、保守秘密”的职业道德,严格按照审计法律法规和规章制度要求,依法依规实施审计。继我省审计系统开展以“工作质量高、机关管理优、审计形象好”为内容的“三比三看”竞赛活动以来,我局在上级创建竞赛活动小组的统一组织下,在区文明办的部署下,在局领导和全体机关同志的高度重视和共同努力下,已将创建活动融入了审计实践工作和机关建设。

为加强机关同志的业务素质、文化素质,提升审计文化建设层次以及充实8小时之外的文化生活,我局以“文化书屋”为平台建立学习型机关,指定固定场所为“文化书屋”,各类书籍达400余册,建立图书借阅登记制度。在机关办公区域内,社会主义核心价值观主题词、党风廉政建设展牌抬眼可见、举足即观,使廉政文化融入了机关建设。

当前我区创建文明城市到了攻坚阶段,全区各级组织、各个单位统一认识、积极行动、步调一致,我局深入贯彻全区创城攻坚会及吕书记讲话精神,全体干部职工服从机关统一安排,制作社会主义核心价值观公益广告,整治分包小区——天香佳苑和骊城新园环境卫生,创城知识宣讲入户率达100%,群众知晓率达100%,力求以决战决胜的姿态打赢创城攻坚战,并以文明创建的成果展示审计机关的良好形象,为建设经济强省、“魅力骊城”贡献审计力量!



相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:卢龙县审计局 借助审计文化书屋 打造书香审计机关
下一篇:秦皇岛市审计局副局长王海堂到对口帮扶村慰问老党员