首页 >> 政务公开 >> 正文

秦皇岛市审计局2017年重大政策措施落实情况跟踪审计信息公开实施方案
2017-06-27 16:52:45   来源:  评论:0 点击:38

为深入贯彻市政府办公厅《秦皇岛市2017年政务公开工作实施方案》精神,围绕“稳增长”推进政务公开,现就2017年我局重大政策措施落实情况跟踪审计信息公开,制定如下方案。

一、指导思想

    认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入落实河北省第九次党代会和中共秦皇岛市第十二次党代会精神,紧紧围绕提高发展质量和效益这个中心,紧紧围绕推进供给侧结构性改革这条主线,坚持审慎区分无意过失与明知故犯、工作失误与失职渎职、探索实践与以权谋私,坚持一手抓揭露重大违纪违法问题、一手抓揭示体制机制问题,依法履行审计监督职责,认真做好重大政策措施落实情况跟踪审计信息公开工作,进一步增强审计权力运行透明度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、领导机构

为加强政务公开工作的组织领导,市局成立政策措施情况跟踪审计信息公开领导小组,确保政务公开顺利开展。

领导小组组长:刘忠全

副组长:唐继华  殷建兵

  员:王海堂       

领导小组办公室设在办公室,刘守礼兼办公室主任。

办公室成员:由办公室、财政科等相关科人员组成。

三、工作要求及责任分工

     牵头落实好全市重大政策措施落实情况跟踪审计报告汇总工作,尤其要加大问题典型和整改典型公开力度,促进政策落地生根。按季度发布政策跟踪审计结果公告,组织开展典型问题、整改情况的跟踪报道,将好的典型和差的典型相对照、将问题典型与整改典型相结合,一是做好关于“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”等重大政策措施目标和意义的公开解读,二是重点公开精准扶贫精准脱贫、保障性安居工程、“三去一降一补”任务落实、“放管服”改革等重大决策部署贯彻落实情况,以及弄虚作假、隐瞒实情、上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止,以及不作为、慢作为等履职不到位的问题;三是形成审计监督和舆论监督合力,着力推动被审计单位对审计发现问题的整改,健全完善体制性障碍、制度性缺陷和重大管理漏洞,促进国家重大政策措施落地生根、惠及百姓。

    财政科负责提供秦皇岛市2017年各季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计报告,办公室负责将审计报告上传到市审计局网站上公开。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局责任清单
下一篇:秦皇岛市人大常委会领导来审计局调研