首页 >> 审计动态 >> 正文

秦皇岛市审计局多举措征求意见建议
2017-07-25 09:46:01   来源:  评论:0 点击:38

市审计局在开展“三项活动”中,注重把“征求意见”环节抓紧抓实,多层面、多角度、多方式真心实意征求机关党员干部、工作联系部门、基层群众等对局机关“强化政治意识、压实政治责任、严守纪律规矩”三个方面情况的意见建议。

面对面问计。近期,我局班子主要领导与成员之间、班子成员之间、班子成员与分管科室负责人之间通过开展谈心谈话,谈体会、谈问题、谈原因、谈建议、谈方向、谈措施,共梳理涉及主体责任落实、反腐倡廉建设、审计领域拓展、审计职能宣传、审计结果运用等方面的意见建议8条。利用“七一”党日走访老党员活动,询问机关老干部、帮扶社区老党员意见和建议。

背对背询意。改进听取意见的方式,通过发放征求意见函、调查问卷、电话询问等多种方式拓宽听取意见渠道,由机关党总支发放《征求意见函》《强化使命担当、压实治党责任意见建议问卷》100余份,征求省厅、市直单位、县区审计机关、机关人员对局“三项活动”开展方面存在的突出问题及改进的意见建议,通过设立意见箱,公布征求意见热线电话、网上邮箱面向社会征求意见建议。

心连心解需。按照“谈出动力、谈出问题、谈出对策”的要求,深入开展“扶贫帮困问计”活动。局机关干部沉下身子,主动帮扶,全局55名党员干部与青龙县龙头村275户贫困户结成帮扶对子,通过入户走访、开展座谈收集信息30余条,解决实际困难10余人,谈心谈话50余人次。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局传达贯彻全市深化“放管服”改革工作电视电话会精神
下一篇:统一思想凝聚共识 推动审计工作创新发展