首页 >> 审计要闻 >> 正文

胡泽君:在审计实践中,做学习积累的有心人
2017-07-25 09:44:41   来源:  评论:0 点击:38

721日,审计署党组书记、审计长胡泽君在中共审计署党校、审计署审计干部教育学院与署2017年新录用公务员初任培训班学员进行座谈,听取了培训班临时党支部的工作汇报和学员代表的学习体会,并与学员们作了互动交流。

胡泽君对学员们的精神面貌给予了充分肯定。她指出,学员们的发言生动朴实,经过两周的培训后有较大收获,正逐步开始向审计干部转变,这令她很欣慰。

胡泽君对新录用公务员提出了殷切期望。她强调,作为一名审计系统的初任公务员,一是要信念坚定、认准方向。要认清从事公务员事业,不是为了谋大官,而是为了干实事,为共产主义事业和走中国特色社会主义道路做贡献。审计监督是党和国家监督体系中的重要组成部分。要珍惜热爱审计事业,以强烈的事业心、责任感和职业荣誉感,把个人价值的实现和国家的需要结合起来,踏踏实实、默默奉献,为国家、为人民谋福祉。二是要业务精通、善于学习。审计工作不仅要有深厚的专业知识,还要有广博的相关知识,否则就只会狭隘地“死扣条文”,不能客观、全面、历史地做出审计评价。要牢固树立终生学习的理念,充分利用实践这一“最好的课堂”,善于学习、善于积累,在审计实践中做有心人。三是要坚持实事求是、专业文明。开展审计要于法有据、客观公正,要具备专业素养、专业水平和专业操守,根据事实进行审计职业判断,不能主观臆想,要脚踏实地、甘于奉献、无怨无悔。四是要清正廉洁、严于律己。要自觉接受监督,清正廉洁、严于律己;要慎独慎微、淡泊名利;要遵规守纪,不忘初心、努力奋斗,把自身打造成高素质的审计铁军,为党和人民的事业作出贡献。

胡泽君在与学员们的互动交流中,还结合自身的工作实践和学习体会对学员们提出的审计工作如何在国家“一带一路”战略中发挥作用、如何将学习成果运用于审计实践等问题一一作了细致生动的解答。学员们倍感鼓舞、倍受激励,进一步坚定了从事审计事业的信心和决心。审计署办公厅、中共审计署党校、审计署审计干部教育学院主要负责同志陪同参加了座谈。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:山东集中督查市县审计发现问题整改情况
下一篇:审计署党组书记、审计长胡泽君慰问驻署武警官兵