首页 >> 政务公开 >> 正文

秦皇岛市人大常委会领导来审计局调研
2017-07-07 19:24:33   来源:  评论:0 点击:38

 7月7日下午,市人大常委会副主任刘文杰一行四人到市审计局调研。

    刘文杰副主任一行听取了市审计局关于2015年度市本级预算执行及其他财政收支审计工作报告中揭示问题整改落实情况的报告,市人大常委会财政经济委员会主任杜宝军对报告和今年的预算执行审计提出新的要求。他要求市审计局要进一步加强监督力度,促进审计问题及时整改;将预算审计和决算审计相结合,将预算执行情况作为决算审计的重点;重视长效机制的建立,彻底根治共性问题,避免同样的问题屡审屡现。杜主任强调要采取新的督导措施,确保预算执行审计揭示的问题能够在规定的时间内完成整改,并组织人大代表和人大常委会委员对整改情况进行满意度测评,形成决议向社会公开。

     市人大常委会副主任刘文杰首先肯定审计工作,他指出,近年来审计力度逐步加大,审计质量逐渐提高,审计成效越来越显著,希望市审计局积极适应新常态的要求,与市人大财经委多衔接、常沟通,形成常态化机制,共同促进审计问题整改和审计决定落实。他要求预算执行审计报告的表述要清晰、明确,列举的数字要精确、有据,引用的法律法规要适当,准确,问题的定性要客观、公正,让审计真真正正成为财政资金的“守护神”。

    市审计局局长刘忠全表示会认真听取、严格落实市人大常委会各位领导的建议和意见,将包括预算执行审计在内的各项审计工作做实、做好,为我市经济社会健康发展,发挥监督和保障作用。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局2017年重大政策措施落实情况跟踪审计信息公开实施方案
下一篇:审计署职能机构简介(2017年)