秦皇岛市审计局2017年度法制审核人员培训方案
2017-08-11 17:14:59   来源:  评论:0 点击:38

为进一步提高审计法制审核人员能力,培养符合时代要求,具有现代法律精神的审计法制审核队伍,根据年度工作计划,按照《秦皇岛市审计局审计执法人员法制培训制度》要求,制定本方案。

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以建设法治政府为目标指引,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据市法律赋予的职责任务,通过法制学习、培训,进一步提高审计法制审核人员依法行政能力,培养符合时代要求具有现代法治思维和法治素养的审计法制审核队伍。

二、培训对象

市审计局从事审计法制审核工作的全体人员

三、培训方法及内容

(一)邀请市法制部门的领导及法律专家进行集中授课。主要讲授《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》、《国家赔偿法》、《行政复议法》、国务院《全面推进依法行政实施纲要》,以及国家、省、市关于规范行政执法行为和行政执法责任制的规章以及相关规范性文件。

(二)以国家审计署、省审计厅网上培训平台为主要形式开展网上培训。主要学习审计工作相关的法律、法规、规章和规范性文件

四、培训时间及步骤安排

(一)地点:集中授课地点设在局十二楼中会议室,网上培训由参训人员在各自的办公室进行。

(二)时间:集中授课根据邀请人员的实际情况确定,上半年和下半年各安排一次,每次授课时间不少于6课时。网上培训贯穿全年。

五、培训费用

法制培训所需费用列入局年度预算安排,严格按照《秦皇岛市市级机关培训费管理办法》的有关规定执行。

六、培训要求

(一)提升站位,充分认识做好培训的重要性。对审计法制审核人员进行培训,是贯彻落实《全面推进依法行政实施纲要》的一项重要举措,也是提升审计工作质量的保障措施,各审计法制审核人员要充分认识当前形势,把参加法制培训当作一项政治任务来对待,合理安排好工作、处理好工学矛盾,确保按时参训。

(二)健全组织,切实加强培训的组织领导。为确保培训工作落到实处,局党组决定由殷建兵副局长专抓此项工作,由法制科抓好具体落实。对因各种原因不能及时参训的人员要安排专门时间补课,对无正当理由不参训人员要提出批评。

(三)精心准备,确保培训取得明显成效。法制科要精心准备,合理安排培训课程,确保培训时间,提高培训质量。要对各位参训人员的学习培训情况进行督导检查,并将培训情况纳入当年的工作绩效进行考评。

 


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局音像记录设备配备使用管理办法(试行)
下一篇:秦皇岛市审计局行政执法投诉事项受理、办理工作流程