首页 >> 审计要闻 >> 正文

河北省人大常委会对2016年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告给予充分肯定
2017-08-11 16:57:30   来源:  评论:0 点击:38

近日,河北省召开第十二届人大常委会第三十一次会议,河北省审计厅杨晓和厅长受省政府委托,向省人大常委会作了《河北省人民政府关于2016年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,会后对审计工作报告进行了分组审议。审计工作报告重点反映了省本级预算执行、部门预算执行、重大政策贯彻落实、重点专项资金等方面的问题并提出了有针对性的审计建议。省人大委员和代表对报告给予充分肯定,一致赞同审计工作报告。
       报告突出四个特点:一是审计工作不断创新。省审计厅加大了审计力度,依法履行审计监督职责,为维护财经秩序和反腐败做了大量工作,扩大了审计覆盖面,取得了显著成效。二是审计工作报告内容更加充实。既有预算执行审计情况,又有重大政策贯彻落实跟踪审计、扶贫资金、地下水超采等重点专项资金审计情况,反映了审计厅坚持围绕中心、服务大局,促改革促发展的审计工作思路。三是审计工作报告结构更加清晰明了。除反映完整的审计工作报告外,还将随机抽取的五个重点部门预算执行分报告,并对所有问题进行分类汇总,编报问题清单,报告质量明显提升。四是审计建议切实可行。对审计查出的问题,提出了完善体制机制的审计建议更加深入、具体,有很强的针对性和建设性,促进了长效机制的建立和完善。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:审计署党组书记、审计长胡泽君慰问驻署武警官兵
下一篇:省审计厅党组书记、厅长杨晓和出席唐山市审计质量建设工作会议并提出四点要求