首页 >> 审计动态 >> 正文

统一思想凝聚共识 推动审计工作创新发展
2017-08-08 10:02:32   来源:  评论:0 点击:38

87日,秦皇岛市审计局党组中心组召开专题学习会,传达贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神并开展专题研讨。会议由党组书记、局长刘忠全同志主持。

党组成员先后围绕学习主题,结合思想和工作实际,谈认识、讲体会。通过研讨大家一致认为习总书记在十九大召开前关键时点上发表重要讲话具有深远意义。讲话深刻阐述了党的十八大以来的五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党的大政方针和实践纲领,是未来工作的科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

秦皇岛市审计局局长刘忠全同志对如何学习贯彻落实讲话精神提出六项要求。一要深化主题认识,要始终坚定不移的坚持中国特色社会主义这一主题,以坚强执著的定力、坚韧不拔的意志、勇于担当的精神、攻坚克难的勇气、求真务实的态度推动审计事业可持续发展。二要坚定“四个自信”, 毫不动摇地在思想上、政治上和行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,将自信体现在履职成效上;三要增强“四个意识”, 特别是核心意识和看齐意识,强化新形势下的政治自觉和责任担当,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;四要掀起“两个高潮”,局党组中心组、机关各党支部要掀起包括此次讲话在内的习近平总书记系列重要讲话学习高潮,掀起迎庆十九大召开高潮,深刻践行审计促“发展、改革、安全、绩效”的理念;五要实现“两个丰收”,以新理念、新思路、新方法推动审计机关党的建设和审计业务建设取得良好成绩,把全面从严治党要求落实到推进审计改革创新、履行审计监督职责的全过程;六要争取“四个突破”,即审计队伍的素养进一步提升、审计质量进一步提高,审计信息化建设进一步完善,审计移送案件线索进一步增加。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局多举措征求意见建议
下一篇:秦皇岛市审计局积极贯彻落实胡泽君审计长在推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话精神