首页 >> 审计动态 >> 正文

秦皇岛市审计机关赴张家口市赤城县开展扶贫审计
2018-01-10 09:27:20   来源:  评论:0 点击:38

按照省审计厅统一部署,市审计局抽调青龙满族自治县、海港区、抚宁区、昌黎县、卢龙县等审计机关业务骨干,组成15人审计组,赴张家口市赤城县开展扶贫审计工作。

    本次审计围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出“精准、安全、绩效”主线,通过揭示脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用中存在的突出问题,推动中央和省关于脱贫攻坚决策部署的贯彻实施,促进精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根,维护扶贫资金安全和规范使用,提高扶贫项目建设运营绩效,促进扶贫项目切实发挥实效,并深入分析发现问题体制机制制度层面的原因,提出改进和加强扶贫资金项目管理、完善相关制度措施的意见和建议。

    由于赤城县扶贫审计时间紧、任务急,审计组很多人员都是才结束一个审计项目出差回来,他们讲政治、顾大局,来不及休息就又奔赴审计现场,审计组中还有临退休的“老审计”,主动请缨参加赤城扶贫审计,表示坚持站好最后一班岗。短短几天时间,从项目确定到人员组成,从方案准备到队伍开拔,无不展现了秦皇岛市审计机关干部职工团结奋进听指挥,攻坚克难不怕累的优良传统,彰显了新时代审计人不忘初心、牢记使命的历史责任感。

 


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局 组织开展“学习新党章”主题党日活动
下一篇:没有了...