首页 >> 审计要闻 >> 正文

河北省审计厅开展“增绿减霾•青春卫蓝——清捡垃圾”志愿活动
2018-03-29 09:58:05   来源:  评论:0 点击:38






 
       3月23日,是69年前党中央从西柏坡出发进京“赶考”的日子,在这样一个具有特殊意义的时间节点,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神作出的重要批示要求,发挥好志愿者模范带头作用,打好蓝天保卫战。省审计厅组织机关干部前往封龙山开展了增绿减霾•青春卫蓝——清捡垃圾志愿活动。这既是一次用实际行动“赶考”的活动,又是一次引领低碳环保的活动。
       活动开始前,省审计厅机关党委进行了活动动员。简单的宣传动员后,志愿者们立即行动起来,迅速投入到工作中。小到烟头、纸屑、果皮;大到纸盒、食品袋,就连山腰草丛中和树杈上的垃圾,志愿者们都一一捡起,草丛深处、树木枝杈上,石头缝里,木桥下面,哪里有垃圾哪里就有志愿者们的身影。有的志愿者为了捡起挂在树杈上的白色塑料袋,衣服都被树枝划破了。经过近2个小时的努力,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”。志愿者们虽然累得汗流浃背,但是看到干净整洁的封龙山大家都不由得露出欣慰的笑容。
       活动还带动了过往的游客也纷纷加入到了环保捡垃圾的活动中来。通过此次增绿减霾•青春卫蓝——清捡垃圾志愿活动,省审计厅希望能让更多的人加入到环保队伍中来,助力污染防治和生态保护,争做全省大气污染治理的引导者和先行者。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:优化审计署职责,避免重复检查和监督盲区
下一篇:没有了...