首页 >> 审计工作 >> 正文

秦皇岛市审计局 强调“四个明确”安排部署当前审计工作
2018-04-24 19:46:11   来源:  评论:0 点击:38

今年以来,市审计局紧贴市委、市政府中心工作,聚焦“三大攻坚战”,着眼“双创双服”活动主题,创新审计理念,突出审计重点,统筹推进审计工作,依法全面履行审计监督职责。

    一是明确审计目的。树立审计不仅要善于发现问题、敢于揭示问题,更要着力促进解决问题的观念,特别是要促进激发各类市场主体的活力,推动社会主义市场经济健康发展和现代化经济体系建设,促进经济社会高质量发展。二是明确基本原则。把握好 “一针两线”,即围绕中心、服务大局,是审计工作的总方针;依法审计、文明审计是审计工作的“生命线”、“保障线”,审计工作就抓住了根本。三是明确重点任务。深入推进审计全覆盖,对依法属于审计监督范围的所有管理、分配、使用公共资金、国有资产、国有资源的部门和单位,以及党政主要领导干部和国有企事业单位领导人员履行经济责任情况进行全面审计。四是明确实现途径。推进审计一体化,切实加强上级审计机关对下级审计机关的领导;努力建设高素质专业化的审计干部队伍,统筹审计资源,加强对内部审计指导和监督,增强整体合力;发展大数据审计,在信息化上挖潜力、要效率。

 


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局召开全市审计工作暨党风廉政建设工作会议
下一篇:秦皇岛市审计局认真组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况