首页 >> 时政要闻 >> 正文

世界审计组织大数据工作组第二次会议在美国举行
2018-04-24 19:45:37   来源:  评论:0 点击:38

世界审计组织大数据工作组第二次会议在美国举行

——工作组主席、中国审计署审计长胡泽君发表视频致辞

 

4月19日至20日,世界审计组织大数据工作组第二次会议在美国华盛顿举行。本次会议的主题是“大数据审计在实现国家可持续发展目标中的作用”。大数据工作组主席、中国审计署审计长胡泽君通过视频在开幕式上致辞。工作组副主席、美国审计署审计长多达罗先生出席开幕式并致辞。

 

胡泽君在致辞中指出,随着互联网、大数据等信息技术深入发展,运用大数据提升国家治理现代化水平,提高对风险因素的感知、预测、防范能力已是共识。中国审计署始终坚持科技强审理念,革新传统审计方法,加强审计信息化建设,积极推进大数据审计,提高审计监督的质量和效率。她表示,大数据工作组将致力于促进各国最高审计机关积极运用大数据技术提升履职能力,促进公开、透明高效的国家治理,助力实现各国可持续发展。

 

来自大数据工作组20个成员国最高审计机关和国际组织的43名代表参加了此次会议。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:胡泽君会见澳门审计署审计长何永安
下一篇:胡泽君会见日本审计院院长一行