首页 >> 县区审计 >> 正文

昌黎县审计局组织召开财经纪律法规专题培训会
2018-04-24 19:49:55   来源:  评论:0 点击:38

为适应新常态下财务工作新特点,切实提高各单位主要领导财务管理水平,提升财务人员业务素质,近日,昌黎县审计局组织召开了全县财经纪律法规专题培训会。县政府班子成员、县纪委书记、县四大班子主管财务副职、财务科长及各乡镇部门党政一把手和分管财务领导共计260余人参加会议。

为开好这次培训会,昌黎县审计局精心组织,编撰印制《审计常用法规与定性处理处罚依据汇编》,提供给各单位在日常工作中参考使用;同时安排骨干力量精心准备培训内容,针对当前财政财务工作中出现的一些突出问题进行深入剖析,提出防范措施和建议。

这次培训会受到了广大领导干部和财务人员的热烈欢迎,大家纷纷表示培训内容针对性、实用性很强,解决了很多日常工作中存在已久的难题,为今后更好地开展财务工作提供了理论依据和解决途径。

昌黎县县长赵青英同志在总结讲话中要求:一是要充分认识规范财务管理、严肃财经纪律的重要性。全县各级党员领导干部,特别是党政一把手,要带头自觉遵守财经工作纪律。二是要把严格执行财经纪律作为树立理想信念的抓手,不断提升领导干部廉洁从政意识,确保管好权、用好权。三是要进一步加强财务工作督查,切实抓早抓小。纪检监察、财政、审计等部门要继续加强监督检查的力度,互通监督检查信息,形成监管合力。



相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:青龙满族自治县审计局对今年的审计工作进行再安排、再部署
下一篇:北戴河区审计局纪念马克思诞辰200周年活动