首页 >> 时政要闻 >> 正文

审计署党组召开派驻纪检组长述职会议
2018-05-22 16:47:29   来源:  评论:0 点击:38

用担当践行忠诚 充分发挥“探头”作用 推动全面从严治党向纵深发展
——审计署党组召开派驻纪检组长述职会议

5月16日,审计署党组召开派驻纪检组长述职会议,听取署党组派驻各特派员办事处及中国时代经济出版社纪检组长现场述职。署党组书记、审计长胡泽君出席会议并讲话,在京署党组成员参加会议。

胡泽君指出,党的十九大对新时代加强党的建设提出新要求,作出坚定不移全面从严治党战略部署,为管党治党提供了根本遵循和行动指南。署党组派驻纪检组长、署各级纪检机关担负着党章赋予的神圣使命和重大责任,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把政治建设摆在首位,有效履行监督责任,督促落实主体责任,推动全面从严治党在新的起点上再出发、开新局。

胡泽君强调,经过长期努力,审计署党风廉政建设和反腐败工作取得了一些成绩,但决不能有松口气、歇歇脚的想法,必须保持定力、紧抓不放,把思想和行动统一到党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断上来,统一到“严字当头、一严到底”的刚性标准上来,坚持标本兼治,立起更严标尺,传导责任压力,推动全面从严治党向基层延伸。

胡泽君强调,署党组派驻纪检组长、署各级纪检机关专责履行监督职责,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到对党忠诚;要先学先行、笃定前行,发挥表率作用,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,践行“打铁必须自身硬”的要求;要充分发挥“探头”作用,积极协助驻在单位党组织推进全面从严治党,强化对领导班子和党员领导干部的监督,坚决维护政治纪律和政治规矩,推动重大决策部署贯彻落实,持续用力纠治“四风”问题,推动全面从严治党向纵深发展。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:河北省审计厅举办国有企业资产负债损益审计专题培训
下一篇:审计监督迈向全面覆盖新时代——中央审计委员会第一次会议三大看点