首页 >> 审计动态 >> 正文

秦皇岛市审计局增强四种能力提升人员素养
2018-05-22 16:49:32   来源:  评论:0 点击:38

为加强审计队伍职业化建设,提升审计人员综合素养,市审计局提出增强四种能力,更好地适应新时代审计工作的新要求。

   一要增强学习能力。通过理论学习和业务培训,让审计人员不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,具备与其从事审计业务相适应的专业知识、职业能力和工作经验。二要增强执行能力。培养智商和情商“双高”、学习力和执行力“双强”的审计组长或者主审,作为审计组的智多星和主心骨,凝聚审计团队智慧和力量,在茫茫数据中查找蛛丝马迹。三要增强分析能力。加快推进审计信息化建设,坚持以快补晚,全力做好“金审工程”三期建设工作,进一步健全完善数据采集和定期报送机制,切实提升数据集中、关联分析、发现问题、智能预测能力,实现向信息化要资源,向大数据要效率。四是增强创新能力。随着审计领域不断拓展,审计在国家监督体系中的地位不断提升,为更好地在新时代、新常态下逐步实现审计监督的全覆盖,局机关通过各种方法途径,培养审计干部全局性、发散性、前瞻性的思维模式,使其具有较强的挖掘发现能力、分析研判能力、综合概括能力、务实创新能力,不断创新审计理念、制度和方式方法。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局扶贫攻坚打出“组合拳”
下一篇:没有了...