首页 >> 审计工作 >> 正文

秦皇岛市审计机关启动实施“三双”行动计划激发审计干部内生学习动力
2018-06-15 17:56:42   来源:  评论:0 点击:38

近期,秦皇岛市审计局以强化党性教育、扎实作风建设、培树法治意识、提升业务能力为重点,在全市审计机关启动实施“学宪法、学党章;讲理论、讲心得;考法纪、考时政”行动计划。

以“双学”行动促审计干部队伍明智笃学。即以“学宪法、学党章”为内容,不断增强审计干部的政治认同、理论认同,打造知识型审计队伍。搭建用活“全媒体”平台宣讲,利用中国审计数字在线、河北干部网络学院、宣讲家网站、微信公众号、理论学习微信群等平台,采取组织帮选、自我点选、推送优选等形式,开展《宪法》和《党章》的专题学习辅导。利用集中学习日、党支部学习日,组织干部职工认真学习宪法、党章和经典篇目,开展专题研讨、民主评议等活动。采取“请进来”辅导、“走出去”学习的方式,邀请专家、学者到局里授课,组织领导干部走进党校进行专题学习,深刻领会宪法修正案的核心要义和精神实质。同时,开展手抄十九大原文及《党章》评比活动,使党员干部全面理解党的纲领、牢记党的宗旨、坚定理想信念,践行十九大精神。

以“双讲”行动促审计干部队伍明理践诺。即以“讲理论、讲心得”为引领,将《宪法》《党章》的思想浸入灵魂,推进打造服务型审计队伍。领导干部落实学习贯彻“主体责任”,广泛利用审计文化书屋、道德讲堂等平台,解读《宪法》及《党章》,为干部职工讲党课、做宣讲各级党组织、外出审计临时党支部以认真落实“三会一课”制度为根本,打造党支部学习阵地,使《宪法》《党章》精神入脑入心。通过组织开展以“不忘初心,牢记使命”“与宪法同行”为主题的心得体会、调研文章撰写评比活动,不断提升审计干部对新思想、新战略的领会深度。在此基础上,下大力开展志愿服务、扶贫帮困、知识宣讲等活动,使《宪法》及《党章》精神真正进机关、进农村、进被审计单位、进社区、进家庭,努力推动《宪法》及《党章》精神落地生根

    以“双考”行动促审计干部队伍查漏补缺。即以“考法纪、考时政”为抓手,进一步检验学习成果,指导实践,打造法治型审计机关。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,利用“七·一”“八·一”“12·4”等重要节点,组织党员干部职工赴红色教育基地学习,重温入党誓词、走访慰问老党员、开展《宪法》宣讲等活动,使为民情怀进一步提高。通过组织开展以《宪法》《党章》、党的十九大、全国两会及时事热点为内容的知识竞赛活动,打造形成审计机关“微考堂”。并在此基础上通过组织文艺汇演、应知应会测试等形式,强化党员干部职工对理论内涵及时事政治了解和掌握,切实提高开展审计工作的领悟力与应变力。结合全市审计机关“精神文明创建”活动,大力开展对《宪法》《党章》《廉政准则》《中国共产党纪律处分条例》《审计法》等法纪法规学习情况的督导考核,切实提高机关工作人员的法治素质,使审计人员牢固树立法治思维,让依法审计、文明审计成为自觉习惯。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:段宁总审计师到秦皇岛市审计局调研指导工作
下一篇:秦皇岛市审计局召开党组扩大会传达“双过半”调度会精神部署下半年工作