首页 >> 县区审计 >> 正文

海港区审计局利用大数据开展税收征管审计
2018-06-29 17:31:39   来源:  评论:0 点击:38

海港区审计局在今年的税收征管审计中充分做好各方面涉税数据分析工作,通过将地税、房产、国土部门的数据进行比对,找出问题、疑点,进行有针对性的延伸纳税户,进一步揭示税务部门税收征管中存在的漏洞。

一是对房地产企业前50名纳税大户近三年分税种收入入库情况进行趋势分析、对有勾连关系的税种进行收入匹配分析,找出疑点企业。二是充分利用国土部门涉税数据、国有建设用地批转使用数据及土地交易等数据,分析近三年土地使用税及耕地占用税、契税、印花税等缴纳情况,找出疑点企业。三是筛查个人房屋交易涉税税款入库数据,筛出课税单价明显偏低的纳税信息,查找相应的纳税申报资料,找出疑点。对上述存在疑点的纳税户进行延伸审计,揭示税务部门在税收征管中存在的问题。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:卢龙县审计局开展“送祝福 献爱心”志愿服务活动
下一篇:海港区审计局开展“重温入党誓词,不忘入党初心”主题活动