首页 >> 审计工作 >> 正文

秦皇岛市审计局扎实推进乱收费乱摊派问题清理整改“回头看”工作
2018-06-07 10:48:36   来源:  评论:0 点击:38

为全面落实我市乱收费乱摊派问题清理整改“回头看”工作,根据全市统一部署要求,市审计局扎实推进各项工作任务,做到“四个到位”。

一是思想认识到位。局领导亲自过问,亲自部署,要求具体责任科室从讲政治的高度,认清维护财经纪律严肃性和权威性的重要意义,切实增强开展乱收费乱摊派问题清理整改“回头看”政治敏感性,发挥好审计监督作用。

二是任务部署到位。结合工作方案,市审计局具体抓好对2016年乱收费乱摊派问题专项清理中乱摊派的各项问题整改到位、问责到位情况,制定工作推进实施计划,从人员、时间、内容、责任进行了细化;建立长效机制,将乱收费乱摊派情况作为重点审计内容列入年度审计项目。

三是监督检查到位。市审计局会同相关部门对照问题清单中问题未整改、责任人未问责、制度未落实等情况进行逐一核查,结合本级审计工作中发现的乱收费乱摊派情况,督导各级抓好整治,确保各项财经政策规定落地见效。

四是责任落实到位。市审计局责任科室专职专责,及时主动与相关部门搞好衔接配合,严格按照职责分工,全面落实“回头看”各项要求,压实责任,扎实稳步推进清理工作,确保清理整改工作取得实效。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局组织机关党员干部深入学习中央审计委员会第一次会议精神
下一篇:段宁总审计师到秦皇岛市审计局调研指导工作