首页 >> 审计动态 >> 正文

段宁总审计师到秦皇岛市审计局调研指导工作
2018-06-07 10:51:17   来源:  评论:0 点击:38


    6月5日,河北省审计厅党组成员、总审计师段宁一行4人到秦皇岛市审计局调研指导工作。段宁总审计师首先到业务科室看望和慰问了审计工作人员,勉励他们在工作中要克服困难、勇于担当,积极展现新时代审计人的热情和风采。在座谈会上,段宁总审计师在听取完汇报后,对秦皇岛市审计机关的工作表示肯定,同时提出四点要求,进一步强化审计监督工作。

   一是认真学习贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神。将思想和行动都统一到到总书记的要求上来,将各项审计工作都落实到中央审计委员会会议的精神上来,树牢四个意识,强化党的领导,构建全省审计“一盘棋”的新格局,实现依法执审、质量立审、科技强审。

    二是靶向发力,抓好重点工作。打好“三大攻坚战”是新时代赋予审计人光荣职责,是我们必须完成好的历史使命,在防范化解重大风险、精准扶贫脱贫和污染防治等方面,要大力推进审计监督全覆盖,从政策落实到资金管理,从项目建设到整改问责,各个方向、各个环节都要体现出审计监督,不留死角不存盲区

    三是加强机关作风建设。全市审计干部,特别是党员领导干部要带头严格执行审计“八不准”工作纪律和中央八项规定精神及其实施细则,积极转变工作作风,严防“四风”反弹,进一步规范审计行为,加强执法规范化建设,切实做到依法审计、文明审计。

    四是加强审计信息化建设。以“向信息化要资源,向大数据要效率”为目标,以“金审工程”三期建设为抓手,加快大数据分析平台的建设和应用,运用电子数据比对、分析等现代化审计手段,提高审计工作效率和问题线索的准确性,为更大地发挥审计监督作用,提供坚实保障。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局扎实推进乱收费乱摊派问题清理整改“回头看”工作
下一篇:没有了...