首页 >> 审计工作 >> 正文

秦皇岛市政府常务会议 专题学习《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》
2018-09-11 16:56:53   来源:  评论:0 点击:38

近日,秦皇岛市政府召开常务会议,市审计局局长刘忠全同志受托,向与会同志宣讲《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》。刘局长从《规定》出台的背景和意义、框架结构、审计内容和重点等十个方面进行阐述和讲解,对贯彻落实好《规定》提出了意见建议。

    会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深刻理解开展领导干部自然资源资产离任审计的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极配合审计机关做好领导干部自然资源资产离任审计工作,做到思想上到位,行动上自觉,效果上落实。

    会议指出,要切实增强底线思维和风险意识,牢固树立正确的生态观、发展观和政绩观、统筹好生态保护和经济发展的关系,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,努力使经济发展和环境保护相协调,推动实现人与自然、经济与生态和谐发展。

    会议要求,各级各部门要自觉接受、主动配合、全力支持审计机关开展好领导干部自然资源资产离任审计工作,对审计中发现的问题,要明确时间表、路线图、责任人,认真做好审计问题的整改和监督问责工作,对未按要求完成整改的依法严肃问责追责。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市人大常委会对市审计局 《关于2017年度市本级预算执行及其他财政收支审计工作报告》给予充分肯定
下一篇:没有了...