首页 >> 审计工作 >> 正文

秦皇岛市人大常委会对市审计局 《关于2017年度市本级预算执行及其他财政收支审计工作报告》给予充分肯定
2018-09-07 17:43:07   来源:  评论:0 点击:38

近日,市人大常委会印发审议意见,对市十四届人大常委会第12次会议上,市审计局局长刘忠全受市政府委托所作的《关于2017年度市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》给予充分肯定。

    会议认为市审计局能够按照审计法的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重点工作,统筹审计资源,对2017年市本级预算执行和重大政策落实情况进行了全面审计,审计报告客观务实,敢于动真碰硬,揭示了一批违法违规问题,提出了切实可行的建议,较好地发挥了审计监督的重要作用。

    会议要求,一是切实做好审计问题整改工作,相关部门要推进审计查出问题的整改工作,按时保质完成好整改,对审计移交的重点问题线索要盯紧抓牢,处理到位。二是统筹推进重点工作审计,不断拓展审计监督的广度和宽度,稳步推进审计全覆盖,加大对重大政策措施落实情况跟踪审计力度和各类风险隐患揭示力度,打好三大攻坚战,三要着力推进审计全面深化改革,推进审计关口前移,加强源头审计监督,推进绩效审计,将绩效审计理念贯穿审计工作全过程,深入分析问题成因,建立健全制度体系,全面提升治理能力。四是完善审计接受人大监督的相关制度,规范审计工作报告和审计问题整改报告内容,建立“谁的问题谁报告”制度,完善人大监督审计整改机制,实时跟踪问题整改情况,并将审计问题整改满意度测评拓展到问题严重的被审计单位。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇:秦皇岛市审计局党组召开巡视整改专题民主生活会
下一篇:没有了...